注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风的博客

淡泊,随性

 
 
 

日志

 
 

【莫失莫忘】念奴娇八班感怀【华夏文学同题】  

2014-04-29 21:51:18|  分类: 边走边看,随笔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念奴娇

                      八班感怀

 

大河东去,流不尽,卅年真情永驻。南岸旧事,人道是,三中初三八班。纯真质朴,好学上进,为了大学梦。

岁月如歌,一时多少才俊。

遥想吾辈当年,恰同学少年,意气风发。读写算做,谈笑间,难题已然破解。伯牙子期,知音难求,奏流水何惭?

韶华似梦,一片冰心玉壶。

 

公元二零零九年六月,值此初中毕业卅年之际,余回首当年,老师同学历历在目,学习情景呈现眼前,玩耍嘻嘻犹如昨日。心潮起伏,感慨颇多,故填词一首,作为年少时代的怀念,作为纯真友情的记述。同学好,最忆是八班。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017