注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风的博客

淡泊,随性

 
 
 

日志

 
 

【原创】听风,登兰山  

2015-09-02 00:30:33|  分类: 边走边看,随笔, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
登兰山

下了一周的雨,终于停了。周六起个大早登山,让郁闷的心情好起来。

说起登山,最有意蕴和情调的是毛毛细雨的天气。在丝雨似雾中,撑把雨伞,拾级而上,空气清新,不费气力就到达山腰上的公路,举目四望,满眼云烟。走在公路上,两旁树木若隐若现,能见度不到十米,抬头山天一体,眼前云雾弥漫,伸手云在掌中,仿佛置身天街,云中漫步,亦真亦幻,如入虚无缥缈的仙境。这样的天气,可遇不可求。

远远望去,兰山云雾环绕,近观天象,温度湿度正合适,是登山的好天气。简单洗漱,收拾利落,出发。走在上山的路上,不见以往脚下埰起的尘土,土路泛着潮,走上去不滑,看上去干净,闻起来是湿润的泥土的味道,不带半点灰尘,这正是我小时候最爱闻的纯泥土味,禁不住多嗅嗅那久违的味道。空气也特别好,一边走一边呼吸清新氧气,心情顿时开始好起来。雨后的兰山,青翠欲滴,树叶鲜绿,小草含露。路边盛开的福气花、八瓣梅,争奇斗艳,引人驻足,红的鲜艳喜庆,粉的娇艳醉人,白的纯洁无暇,鸟声不绝,蜜蜂传情。走走停停,看看赏赏,不多时已到达山腰处的公路上。远眺三台,兰山烟雨,俯瞰全城,雾气腾腾,仰望天空,云开雾散,举目四望,胸襟大开,一切不快,皆抛脑后,心情大好。山上的空气更加清新,多吸几口,不知不觉中,脚步已变得轻快,趁雾还未散尽,融入其中,融入大自然。山上走走,神清气爽,好不惬意,健身强体,倍感精神。  

登山之趣,在俯仰之间,生活之美,在感恩之中。

 

                                    2013717

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017